Генконсульство Норвегии в Мурманске открылось после ремонта

<p>Взглянуть на обновленные помещения пригласили и журналистов.</p>

Взглянуть на обновленные помещения пригласили и журналистов.

На фоне полярной ночи, холода и суровой природы, норвежское консульство выглядит как оазис. Обновленный фасад, детская игровая площадка, небольшой подиум в зимнем саду - планируется, что здесь по праздникам будет играть оркестр. Внутри тоже все по-новому. Комфорт - все что нужно, чтобы человек почувствовал свою значимость и заботу.

Уле Андреас Линдеман, Генеральный консул Норвегии в Мурманске: «Это хорошо само по себе. Для нас, которые здесь работают, для наших сотрудников. И конечно, во-вторых, для наших гостей».

Диалог культур: наряду со своей частной коллекцией книг норвежского драматурга Генрика Ибсена, генеральный консул Норвегии разместил произведения русских классиков. На стенах работы норвежского живописца Эдварда Мунка гармонично сочетаются с произведениями молодого художника из Архангельска.

Мария Саликова, помощник консула по связям с общественностью: «Ты приходишь на работу, а вокруг такое вот что-то современное искусство и чистота. Как то вот это стимулирует, подбадривает, что ли я бы сказала».

Новая дизайнерская мебель появилась и в помещении визового отдела. Он открыт для оформления виз с понедельника по четверг с 9 утра. Желающие получить визу до Нового Года должны подать заявление не позднее 12 декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X