Глава региона посетила маленькие поселки Кольского района

<p>Марина Ковтун совершила рабочую поездку по Кольскому району. Губернатор посетила несколько небольших населенных пунктов - Зверосовхоз, Шонгуй и Кильдинстрой.</p>

Марина Ковтун совершила рабочую поездку по Кольскому району. Губернатор посетила несколько небольших населенных пунктов - Зверосовхоз, Шонгуй и Кильдинстрой.

Первая остановка - поселок Зверосовхоз, котельная. Но не видно ни дыма, ни трубы. Котельная - электрическая, один из шагов к избавлению Мурманской области от мазутозависимости. Мало того, и эту котельную сейчас модернизируют.

Александр Кобытев, первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Меняем старые электродные котлы на современный индукционный котел, который в рамках своей работы требует минимальное использование персонала, а так же меняется подпиточный узел и полностью электричество в рамках этого котла, то есть, будет современная автоматика и современное управление».

После котельной губернатор заглянула в школу Зверосовхоза. Местные ребята показали себя заправскими учеными и исследователями на форуме «Шаг в будущее».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Это было очень серьезное состязание и вы показали там очень хорошее качество знаний - мне хотелось бы просто расспросить вас».

Ребята подготовили несколько докладов, один из них посвящен истории самого Зверосовхоза, для нашей области - весьма почтенного и старого поселения.

Наталья Хафизова, ученица школы поселка Зверосовхоз: «В 30-е годы молодая советская страна нуждалась в валюте, а ее можно было получить от продажи меха, на который был большой спрос в европейских странах, и поэтому правительственная комиссия решила организовать в Мурманской области звероводческий совхоз».

Да и сама поселковая школа - одна из старейших в нашей области, в следующем году ей исполняется 80 лет. Глава региона отметила, что школьное здание нуждается в ремонте, в ближайшее время правительство выделит на эти работы почти 7 миллионов рублей.

Следующая остановка - поселок Шонгуй, здесь собираются открыть новый хоккейный корт. Работа уже почти завершена, подрядчики обещают за неделю довести все до ума и закончить установку освещения. Но вот местные жители совсем не довольны.

«Вот этот край вообще висит, 35 сантиметров разница, и не могу добиться, что надо выровнять площадку, причем месяц они вообще не работали».

Начинаются споры, взаимные претензии - но ситуацию под контроль берет главное должностное лицо области.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Вы же власть шаговой доступности, значит, люди должны иметь возможность с вами общаться, и получать ответы на все вопросы. Люди чему-то не верят - разъясните, покажите, чтобы было полное доверие, и не было никаких недомолвок».

После Шонгуя Марина Ковтун навестила воспитанников Кильдинской коррекционной школы-интерната. Ребята были рады встрече, глава региона поздравила их с наступающим Новым годом и вручила небольшие подарки. Подобные рабочие поездки, отметила губернатор - важная часть работы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Для меня нет маленьких населенных пунктов или больших городов, везде живут люди, и везде они должны чувствовать себя комфортно. Первая моя задача - посмотреть все объекты, которые относятся к объектам, обеспечивающим безопасность.

После школы Марина Ковтун встретилась с представителями местного совета депутатов Кильдинстроя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X