Орден Мужества посмертно

<p>Атомный ледокольный флот продолжает праздновать юбилей. Сегодняшняя программа началась с грустной истории. На борту ледокола &laquo;Ленин&raquo; вспоминали старшего моториста, который погиб при исполнении служебных обязанностей.</p>

Атомный ледокольный флот продолжает праздновать юбилей. В графике не только радостные мероприятия. Сегодняшняя программа началась с грустной истории. На борту атомного ледокола «Ленин» вспоминали старшего моториста, который три года назад погиб при исполнении служебных обязанностей.

Несмотря на усталость, обширный очаг возгорания, Павел Сергеевич Бажуков выходил из задымлённых помещений лишь для замены баллонов с воздухом в дыхательном аппарате и снова следовал задаче по спасению экипажа и судна.

Пожар на борту атомного ледокола «Вайгач» произошёл 14 декабря 2011 года. Судно возвращалось из Дудинки. Старший моторист ледокола Павел Бажуков боролся с пламенем, не жалея собственных сил. Во время тушения пятого мостика произошёл взрыв. Именно там в это время и находился старший моторист.

Орден мужества спустя три года передали матери Павла Бажукова. Старшего моториста наградили посмертно за мужество и отвагу.

Руководство Атомфлота пообещало матери Павла оказывать всяческую поддержку и заверило, что его коллеги всегда придут на помощь в трудную минуту.

На борту ледокола «Вайгач» погиб ещё один сотрудник - старший мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики. Валерий Морозов. Память о моряках увековечена в книге памяти мурманского мемориального комплекса «Морякам, погибшим в мирное время».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X