Сегодня 11-классники впервые за последние пять лет пишут итоговое сочинение

<p>Темы сочинений разрабатывались Рособрнадзором по часовым поясам в рамках пяти направлений: "Недаром помнит вся Россия...", "Вопросы, заданные человечеству войной", "Человек и природа в отечественной и мировой литературе", "Чем живы люди?" и "Спор поколений: вместе и врозь".</p>

Темы сочинений разрабатывались Рособрнадзором по часовым поясам в рамках пяти направлений: "Недаром помнит вся Россия...", "Вопросы, заданные человечеству войной", "Человек и природа в отечественной и мировой литературе", "Чем живы люди?" и "Спор поколений: вместе и врозь".

Эти направления еще в августе были сформулированы Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах под председательством Натальи Солженицыной, президента Русского общественного фонда Александра Солженицына.

Конкретные темы стали известны ребятам за 15 минут до начала экзамена. В Рособрнадзоре обещали, что при их составлении не будут использоваться узко заданные формулировки.

"Темы позволят выпускнику выбирать литературный материал, на который он будет опираться в своих рассуждениях", - подчеркнули в ведомстве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X