Участники форума социальных проектов поддержали грантовую политику «Норильского никеля»

<p>На прошедшем в Норильске форуме социальных технологий социальных технологий &laquo;Партнерство. Инновации. Развитие&raquo; говорилось, в том числе, о реализации социальных проектов, участия населения в грантовых программах &laquo;Норникеля&raquo;.</p>

На прошедшем в Норильске форуме социальных технологий социальных технологий «Партнерство. Инновации. Развитие» говорилось, в том числе, о реализации социальных проектов, участия населения в грантовых программах «Норникеля».

Как сообщает НИА-Красноярск, в ходе диалога с заинтересованными сторонами заместитель генерального директора «Норникеля» Лариса Зелькова подчеркнула, что за последние два года компания предприняла ряд серьезных усилий для того, чтобы сделать более эффективными все виды своей деятельности:

«Новая стратегия, которую компания обнародовала 1,5 года назад, как раз об этом: как сделать все то, что мы традиционно делаем, лучше, качественнее. Это относится и к той социальной роли, которую компания выполняет в Норильске и других регионах своего присутствия. Для нас при сохранении того же уровня финансирования социальных направлений, который является среди российских компаний одним из самых высоких, важно добиться максимальной эффективности от этих социальных инвестиций».

Напомним, в 2013 году «Норильский никель» объявил грантовый конкурс «Nаше будущее – Nаша ответственность», чтобы дать возможность всем энергичным людям, у кого есть идея, как изменить жизнь к лучшему, реализовать ее. По итогам конкурса гранты получили 62 проекта, а на их поддержку компания выделила 25 миллионов рублей.

В 2014 году благотворительные инициативы «Норильского никеля» объединились под одним брендом – «Мир новых возможностей». Благотворительная программа расширила свои границы и охватила не только Норильский промышленный район, но иКольский полуостров. На грантовую поддержку социальных проектов «Норильский никель» выделил в четыре раза больше денег – 100 млн рублей.

На форуме в Норильске была высказана поддержка проводимой грантовой политики «Норникеля» и подчеркнуто, что грантовая система стимулирует местные некоммерческие организации к развитию, активности и стратегическому мышлению.

Новости наших партнёров

X