В Мурманске проведут турнир по квиддичу

<p>На большом стадионе встретятся команды по 7 человек.</p>

На большом стадионе встретятся команды по 7 человек.

Победителем будет считаться команда, которая за отведенное на игру время наберет наибольшее количество баллов или поймает золотой «снитч». В финал выйдут три команды, где и будет определен победитель.

Данный турнир не только позволит выявить самую сильную команду среди студентов, но и даст участникам шанс провести время в незабываемой атмосфере соперничества, стремления к победе и волшебного мира Дж. К. Роулинг.

Правила квиддича довольно замысловаты. В игре используется три вида мячей, у каждого из которых есть свое название: «квоффл», два «бладжера» и золотой «снитч». У игроков тоже есть свои роли: Охотники, загонщики, и ловец.

Как и в книжном квиддиче, в команде играют три охотника. В качестве «квоффла» используется баскетбольный мяч. Именно его охотники и должны забросить в ворота соперника. За каждый гол начисляется 10 очков. Вратарь в квиддиче играет практически по тем же правилам, что вратари в других видах спорта, он защищает минифутбольные ворота.

Загонщики атакуют соперников при помощи «бладжеров» (резиновых легких мячиков) и теннисных ракеток. Игрок, которого коснулся «бладжер», обязан в течение 10 секунд простоять неподвижно.

Ловец, как и в книге, обязан поймать «снитч». Правда, для того, чтобы придать смысл игре охотников, за «снитч» начисляется всего 50 очков. Судьи кидают «снитч» из-за границ поля, и ловец обязан поймать его, прежде чем снитч коснулся земли. Если одному из ловцов удалось — игра заканчивается, в противном случае — снитч отдается судьям для нового броска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X