В России создадут реестр инвалидов

<p>Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении ряда поправок в несколько законов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов.</p>

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении ряда поправок в несколько законов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов.

Закон предполагает создание необходимых условий для доступа людей с ограниченными возможностями к различным объектам.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении ряда поправок в несколько законов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов, в том числе о создании в России реестра людей с инвалидностью и повышении доступности среды для них, сообщает РИА Новости.

Закон предполагает создание необходимых условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья к объектам социальной, инженерной, транспортной инфраструктур.

Теперь нельзя будет застраивать населенные пункты, жилые кварталы и зоны отдыха, производить транспортные средства общего пользования, если они не будут приспособлены для беспрепятственного доступа инвалидов.

Вводится переходный период, в течение которого региональные и местные власти должны утвердить и реализовать мероприятия по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов. Положения закона начнут действовать с 2016 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X