Экспертный совет раскритиковал мурманскую рекламу

<p>В конце ноября состоялось первое заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Мурманском УФАС.</p>

В конце ноября состоялось первое заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Мурманском УФАС.

Первым вопросом на заседании стало обсуждение бегущей строки на транспортных средствах. Все члены экспертного совета единогласно признали световую рекламу с бегущей рекламной строкой  небезопасной, так как она отвлекает внимание и создает угрозу безопасности движения.

Плакат, призывающийо посетить выставку-продажу одежды и обуви в Ледовом дворце, с использованием образа «Родина-мать зовет!» также стал темой для обсуждения на совете.

Все члены экспертного совета признали использование образа «Родина мать зовет!» оскорбительным, вызывающим негативные переживания, принижающим чувство гордости за свою страну и историческую память российского народа.

Состав Экспертного Совета по применению законодательства о рекламе сформирован из специалистов Мурманского УФАС России, представителя Роскомнадзора, регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ», Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области, представителя регионального отделения Союза журналистов России, а также преподавателей вузов.

Кроме членов совета в заседании приняли участие представители ГИБДД  и местного отделения ДОСААФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X