Представители региональных управлений культуры из четырех стран сели за один стол

<p>Сегодня в Мурманске состоялось заседание объединённой рабочей группы Баренцева Евро-Арктического региона.</p>

Сегодня в Мурманске состоялось заседание объединённой рабочей группы Баренцева Евро-Арктического региона.

Встреча участников рабочей группы по культуре Баренцева Евро-Арктического региона началась с самого утра. Руководители органов управления культурой губерний Нурланд, Тромс и Финнмарк, республик Карелия и Коми, Мурманской и Архангельской области, представители Финляндии и Швеции решали два основных вопроса - как создать хорошую рабочую группу для развития культуры в Баренц регионе, а также пригласить для обмена опытом уже существующие группы из других регионов.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Есть такая же объединённая рабочая группа по культуре Балтийского моря, есть объединенная рабочая группа южной Европы. Вопрос возник недавно, потому что как-то так сложилось в Российской Федерации, это однозначно есть мнение, и у министерства культуры такое же. И уже на уровне Евросоюза понимание, что происходит на севере Европы, это культурное сотрудничество значительно лучше, качественнее, масштабней, полезней, чем в других частях Европы».

И второй вопрос на повестке для, это создании единого Баренц-фонда. С его помощью будут начисляться премии и стипендии творческим работникам и коллективам. А так же выдавать гранды на развитие культурных проектов в Баренц-регионе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X