Тост за юбилей с гирей в руках

<p>Возвращаемся к юбилею Атомфлота. По-своему поздравил предприятие ветеран Николай Лихтинов. Он решил установить мировой рекорд по поднятию гири.</p>

Возвращаемся к юбилею Атомфлота. По-своему поздравил предприятие ветеран Николай Лихтинов. Он решил установить мировой рекорд по поднятию гири.

Николай Лихтинов проработал на Атомфлоте без малого 50 лет. Начинал водолазом, на пенсию ушёл боцманом атомохода «Таймыр».

Николай Лихтинов, ветеран «Атомфлота»: «Это адский труд. Кто не знает - трудно понять. В ледовых условиях работать в постоянном напряжении. Поэтому спорт помогает».

В морские рейсы Николай Михайлович не ходит уже 6 лет. Но спорт всё равно не бросил. На юбилей родного предприятия заявил: поставлю мировой рекорд по подниманию гири.

Николай Лихтинов, ветеран «Атомфлота»: «Гиря по возрасту, сейчас новые правила международные мировые - 12 килограмм. Старше 70 лет поднимают 12 килограмм».

Тренер ветерана спорта Владимир Фомин своим подопечным гордится. Иметь в 73 года такой почти юношеский запал не каждому дано.

Владимир Фомин, руководитель федерации гиревого спорта Мурманска: «Николай Михайлович, он упорный пенсионер. Тренируется постоянно, дома. Выступает в соревнованиях. Недавно вернулся из Гамбурга, с чемпионата мира среди ветеранов».

Планку Николай Лихтинов установил для себя серьёзную. Поднять 555 раз гирю, время на упражнение – 55 минут, по количеству лет Атомфлоту. И ещё 15 минут за освобождение Заполярья.

Николай Лихтинов, ветеран «Атомфлота»: «Никакой передышки. Без отдыха 55 минут и потом продолжаю дальше 70 минут. В честь освобождения. Без всякого отдыха».

Однако спортсмен увлёкся. На то, чтобы поднять гирю 555 раз ветерану хватило всего 28 минут.

В итоге за 55 минут Николай Лихтинов поднял гирю 983 раза. А за 70 минут сделал 1194 подъёма. Кстати, на полувековой юбилей предприятия ветеран сделал такое упражнение 1230 раз. Тогда гиря была 16-килограммовой. На шестидесятилетие предприятия спортсмен обещает поднять спортивный снаряд тысячу раз.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X