Заполярные гастроли Московского драматического театра на Малой Бронной

Это событие стало ярким завершением программы года культуры. На два дня сцена Мурманского драмтеатра стала рабочей площадкой для столичных артистов.

Это событие стало ярким завершением программы года культуры. На два дня сцена Мурманского драмтеатра стала рабочей площадкой для столичных артистов.

Даниил Спиваковский, Леонид Каневский, Клара Новикова. Звёзды всероссийского масштаба с восторгом делятся впечатлениями от первого спектакля на мурманской сцене. Трагикомедию «Поздняя любовь» зритель принял на ура, как и подобает театральной публике.

Клара Новикова, народная артистка России: «Очень хороший театр. Замечательный. Публика у вас восхитительная, с цветами после спектакля. Всё, что сопровождает успешный спектакль, все вчера было».

Леонид Каевский, заслуженный артист России: «Зал, который не ждёт, что вы нам покажете, а зал, который соучаствует. Это очень важно. Несмотря на то, что вы так называете свой город. Кто сказал окраина? С нас начинается Россия. Так не окраина, а начало России».

Даниил Спиваковский, заслуженный артист России: «Нам приходится много ездить, выступать и в клубах, в полуигорных в прошлом заведениях, уже перестроенных под храмы культуры, по нынешним временам. А это место намолено».

Спектакль с участием знаменитых артистов доехал не только до самого Мурманска. «Первую любовь» увидели и в Мурмашах. В облдраме же во второй гастрольный день состоялся показ «Бури», знаменитой шекспировской пьесы, где главную роль волшебника Просперо исполняет известный актер и режиссер Лев Дуров.

Константин Чернышов, директор театра на Малой Бронной: «Этот спектакль «Буря», который будет сегодня с участием народного артиста Советского союза, это тоже в рамках празднования».
 
Екатерина Дурова, заслуженная артистка России: «Я теперь начинаю как-то волноваться после таких отзывов. Нам теперь надо как-то соответствовать вчерашнему спектаклю. Он другой, он многонаселённый. Как-то мне даже боязно, но мы будем стараться».

Оказалось, даже именитые артисты на сцену каждый раз выходят с волнением. Но нашей, заполярной, публике все же стоит доверять. Свободных мест в зрительном зале не осталось. Гости спектакля с удовольствием погрузились в атмосферу «Бури».

Спектакль этот стал бенефисом любимого всей страной артиста Льва Дурова, подарком к 80-летию. Его герой, Просперо, решает главный философский вопрос в жизни: простить или отомстить?

Мурманские зрители вновь восторженно приняли столичный спектакль. По словам директора театра на Малой Бронной, после таких успешных гастролей он планирует продолжить сотрудничество. В репертуаре – 24 спектакля. Так что московскому театру есть чем порадовать и удивить Мурманск.

Архив новостей

X