Заполярные гастроли Московского драматического театра на Малой Бронной

<p>Это событие стало ярким завершением программы года культуры. На два дня сцена Мурманского драмтеатра стала рабочей площадкой для столичных артистов.</p>

Это событие стало ярким завершением программы года культуры. На два дня сцена Мурманского драмтеатра стала рабочей площадкой для столичных артистов.

Даниил Спиваковский, Леонид Каневский, Клара Новикова. Звёзды всероссийского масштаба с восторгом делятся впечатлениями от первого спектакля на мурманской сцене. Трагикомедию «Поздняя любовь» зритель принял на ура, как и подобает театральной публике.

Клара Новикова, народная артистка России: «Очень хороший театр. Замечательный. Публика у вас восхитительная, с цветами после спектакля. Всё, что сопровождает успешный спектакль, все вчера было».

Леонид Каевский, заслуженный артист России: «Зал, который не ждёт, что вы нам покажете, а зал, который соучаствует. Это очень важно. Несмотря на то, что вы так называете свой город. Кто сказал окраина? С нас начинается Россия. Так не окраина, а начало России».

Даниил Спиваковский, заслуженный артист России: «Нам приходится много ездить, выступать и в клубах, в полуигорных в прошлом заведениях, уже перестроенных под храмы культуры, по нынешним временам. А это место намолено».

Спектакль с участием знаменитых артистов доехал не только до самого Мурманска. «Первую любовь» увидели и в Мурмашах. В облдраме же во второй гастрольный день состоялся показ «Бури», знаменитой шекспировской пьесы, где главную роль волшебника Просперо исполняет известный актер и режиссер Лев Дуров.

Константин Чернышов, директор театра на Малой Бронной: «Этот спектакль «Буря», который будет сегодня с участием народного артиста Советского союза, это тоже в рамках празднования».
 
Екатерина Дурова, заслуженная артистка России: «Я теперь начинаю как-то волноваться после таких отзывов. Нам теперь надо как-то соответствовать вчерашнему спектаклю. Он другой, он многонаселённый. Как-то мне даже боязно, но мы будем стараться».

Оказалось, даже именитые артисты на сцену каждый раз выходят с волнением. Но нашей, заполярной, публике все же стоит доверять. Свободных мест в зрительном зале не осталось. Гости спектакля с удовольствием погрузились в атмосферу «Бури».

Спектакль этот стал бенефисом любимого всей страной артиста Льва Дурова, подарком к 80-летию. Его герой, Просперо, решает главный философский вопрос в жизни: простить или отомстить?

Мурманские зрители вновь восторженно приняли столичный спектакль. По словам директора театра на Малой Бронной, после таких успешных гастролей он планирует продолжить сотрудничество. В репертуаре – 24 спектакля. Так что московскому театру есть чем порадовать и удивить Мурманск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X