Число пересечений российско-норвежской границы сократилось на 18%

<p>После нескольких лет интенсивного трансграничного движения, второй месяц подряд можно отметить снижение количества пересечений.</p>

После нескольких лет интенсивного трансграничного движения, второй месяц подряд можно отметить снижение количества пересечений.

На фоне резкого удешевления рубля по отношению к доллару и евро посещение Норвегии стало менее привлекательным для россиян. По данным норвежских пограничников, на пропускном пункте Стушкуг-Борисоглебск в ноябре было зарегистрировано снижение количества пересечений границы почти на 18% по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Основная причина, по которой мурманчане и жители других городов стремятся попасть в Киркенес – это возможность совершать покупки в местных магазинах.

Как мы писали ранее, в октябре также было отмечено сокращение количества людей, пересекающих границу, на 5,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Статистика могла бы быть ещё более удручающей, если бы не введение два года назад облегченного режима пересечения границы для приграничных жителей в пределах 30-километровой зоны. В рамках действия режима местные жители из Киркенеса, Никеля и Заполярного могут ездить в гости друг к другу, не имея визы

Архив новостей

Новости наших партнёров

X