Открытки для срочников

<p>Нового года в мурманском детском саду &laquo;Одуванчик&raquo; ждут с нетерпением, разучивают стихи и песни, а ещё делают подарки для срочников, которые проходят военную службу в Кольском Заполярье.</p>

Нового года в мурманском детском саду «Одуванчик» ждут с нетерпением, разучивают стихи и песни, а ещё делают подарки для срочников, которые проходят военную службу в Кольском Заполярье.

Ведь они встретят этот праздник вдали от родных. И быть может яркая открытка, сделанная руками ребёнка, напомнит морякам и солдатам о домашнем уюте и о младших братьях и сёстрах, оставшихся дома за тысячи километров.

Оксана Могилина, воспитатель детского сада № 87: «Мы же всё время говорим о наших защитниках, о нашей родине, кто такие солдаты, кто такие военнослужащие. И это очень важно для нас и для нашего подрастающего поколения, чтобы они помнили и знали, что на рубеже нашей родины охраняют нас не только офицеры и генералы, но и ещё такие молоденькие солдаты».

«Дед Мороз из ладошки» – идея для открытки от воспитанников средней группы. Седая борода, красная шапка с бубенцами,  озорные глаза – практически портретное сходство. А внутри сам подарок – для каждого срочника своя собственная ёлка. Мальчишки и девчонки из старшей группы тоже решили подарить морякам и солдатам по ёлочке.        
    
Виолетта Мицык: «Мы думаем, что наш подарок очень понравится морякам, они будут рады, и их праздник будет таким же сказочным, таким же праздничным, как и у нас на суше».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X