Представители культурной сферы из разных стран разработали план дальнейшего сотрудничества

<p>В Мурманске завершилась работа объединённой группы Баренц региона и форум посвященный развитию приграничного культурного сотрудничества.</p>

В Мурманске завершилась работа объединённой группы Баренц региона и форум посвященный развитию приграничного культурного сотрудничества.

В конференции участвовали почти три сотни человек, многие из них иностранцы. Участники презентовали проекты, делились опытом и решали, как сообща можно развивать культуру в странах Баренц региона.

Майа Луммепуро, советник по вопросам культуры Министерство культуры Финляндии: «Планировали на будущее, каким образом мы можем подготовить культурный сектор по трансграничным программам, в том числе Коларктик и Карелия. В будущем году у нас эта работа начинается, будем искать инициативы и в секторе творческих индустрий».

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству: «Раньше мы бегали за фондами, а теперь фонды приходят к нам и предлагают свое сотрудничество. Это странная в хорошем смысле слова ситуация, но объяснимая».

Наталья Иванова, начальник управления министерства экономического развития Мурманской области: «Наша Мурманская область выступает со следующего года с пилотным проектом по привлечению предпринимателей в социальную сферу, в том числе и в культуре».

Международная политическая ситуация на культурную сферу не повлияла. Некоторые крупные проекты будут реализовываться уже в следующем году. Участники встречи договорились о взаимной поддержке и сотрудничестве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X