Увязнуть в трясине в собственном доме

<p>Трубы текут, в подвале болото, влажность в подъезде почти стопроцентная. Жильцы общежития на Беринга, 5 уже несколько месяцев пытаются добиться ремонта - канализация вышла из строя. Но безрезультатно.</p>

Трубы текут, в подвале болото, влажность в подъезде почти стопроцентная. Жильцы общежития на Беринга, 5 уже несколько месяцев пытаются добиться ремонта - канализация вышла из строя. Но безрезультатно.

Метр в глубину, по подсчетам жителей, около 50 тонн отходов. Вся канализация стекает именно сюда. Общежитие на Бредова,5 превратилось в настоящее болото: со своей живностью и специфическим запахом.

Комары, мошкара, бегущий ручеек - для полноты картины не хватает только камышей. И это в доме, где живут люди.

Александр Лелеко: «Вот это все поднимается. У нас маленькие дети. Я взрослый человек, меня всего искусали, вот эта мошкара. Ну и сам запах неприятный, ну куда в таком запахе жить. Я не знаю».

А вот и главная виновница, канализационная труба. Отходы днем и ночью буквально хлещут в подвал. Жильцы уже устали обивать пороги управляющих компаний. Они постоянно меняются. За несколько месяцев эта – уже пятая. На жалобы реагируют стандартно - «разберемся». Вот и последняя компания «Мурманское коммунальное управление» действия предпринимает. Но на деле пока ничего не меняется.

Александр Лелеко: «Они пытаются ее якобы почистить. Но ее почистить проволокой бесполезно. Почему? Потому что там может быть такие вещи, что их оттуда проволокой не вытащить. Значит надо где-то перед отводом вскрыть эту трубу, вскрыть и вытащить то, что там лежит».

Ситуация не меняется, зато плата за услуги меняется не по дням, а по часам. Если раньше за содержание и ремонт жильцы платили 475 рублей, то теперь эта сумма составляет около 1100 рублей. Деньги коммунальщикам жильцы перечисляют исправно, но возникает вопрос, за что, если услуга поставляется некачественно?

Александр уже обращался с письменной жалобой в администрацию города. В ответном письме ему посоветовали обратиться в суд. Но Александр не спешит следовать совету, считает, что каждый должен честно и в полном объеме выполнять свои функции.

Как выяснилось, общежитие на Бредова,5 компании «Мурманское коммунальное управление» досталось «в наследство» от МУП «Жилэксплуатация» уже с дефектной трубой и с затопленным подвалом. Сейчас приходится исправлять чужие ошибки.

Евгений Ковыршин, мастер участка управляющей компании ООО «Мурманское коммунальное управление»: «Приезжали слесаря, прочищали ее. Сейчас планируется замена данного может участка, может, скорее всего полностью всей канализации по подвалу».

В плане управляющей компании заявка на Бредова,5 отмечена. Сейчас закупают необходимые строительные материалы для замены трубы. До 10 декабря ремонтные работы будут произведены.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X