В Мурманске состоялся первый этап конкурса «Юность Заполярья»

<p>Молодым участницам предстояло продемонстрировать свои интеллектуальные способности. На мероприятии побывала и наша съемочная группа.</p>

Молодым участницам предстояло продемонстрировать свои интеллектуальные способности. На мероприятии побывала и наша съемочная группа.

Старшеклассницы общеобразовательных школ и студентки первого курса колледжей в течение месяца изучали поэтов шестидесятников и историю страны в период «оттепели». Все строго. Подсматривать и списывать запрещается. Нет, это вовсе не единый государственный экзамен, а конкурс красоты.

Екатерина Борисова, участница: «Для меня это конкурс, значит показать себя, побороть, возможно, свой внутренний страх».

Екатерина, вместе со своей подругой Аленой Диденко, решили любопытства ради проверить, что представляет собой конкурс. Но затем, к удивлению, сами стали его участницами.

Маргарита Мирошниченко: «Я считаю, что если человек обладает каким-то талантом, неважно - красив он, симпатичен ли. Главное - талант».

Благодаря конкурсу Маргарита Мирошниченко пополнила свой список любимых писателей именем знаменитой поэтессы, Белы Ахмадулиной.

Мария Кожеватова, заведующая отделом по работе с детьми, подростками и молодежью: «Изначально, мы не говорим здесь о красоте. Мы говорим прежде всего о творческих способностях наших конкурсанток. Я думаю, что вот этот возраст у них, юность, где уже ты знаешь чего ты в жизни хочешь и чего ты можешь. Вот это на сцене они и показывают».

Финал конкурса состоится 6 декабря в 17.00 во Дворце культуры имени Кирова. Девушки будут соревноваться в литературном, вокальном и танцевальных конкурсах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X