Вредные советы

<p>Так называется программа, которую подготовили актриса Екатерина Ефремова и её команда.</p>

Так называется программа, которую подготовили актриса Екатерина Ефремова и её команда.

Стихи Григория Остера и музыка композиторов 20 века. Материал для концерта выбирали исходя из собственных предпочтений.

Екатерина Ефремова: «Если вы просили кукол, а тебе трусы купили. Крикни маме возмущённо, что не будешь в них играть! Ну, согласитесь, так часто бывает. Ты ждёшь чего-то на день рождения, а тебе дарят свитер. Ну, разве свитер – это подарок на день рождения? Ну, ты же хотел посудку, кухоньку, где зажигается духовочка. А тебе свитер принесли. Мне кажется, это очень сочно передаёт это ощущение от подарка, который не тот!».
 
Пётр Макаров: «Порядочный взрослый человек, он всегда в душе ребёнок. И чем больше вот этого детства сохраняется, тем лучше».

Каждый день ребёнка – это как путешествие по минному полю: всюду опасности и запреты. И выжить в таких условиях практически невозможно. Но им, как-то это ни странно,  всё-таки удаётся! А всё потому, что они иначе видят мир. И этот особый угол зрения талантливо подметил писатель Григорий Остер.

На «Вредных советах» воспитываются не только дети, но и родители. Да так, что выученные однажды четверостишия, остаются в памяти на всю жизнь.

Владимир Переверзев: «Если ты не смог на карте отыскать свою столицу, не оплакивай Отчизну, географию учи!».

Евгений Попов: «Дети, они же, как фотоплёнка, всё негативное воспринимают позитивно, поэтому я думаю, что это им пойдёт на пользу».

Программа «Вредные советы» - это часть большого творческого проекта, который реализует мурманская филармония. Она сейчас закрыта на ремонт, поэтому встречи со школьниками проходят на разных площадках города. Эта - в зале детской областной библиотеки.

45 минут юмора и любимых песен - такого урока нет ни в одном школьном расписании. И очень жаль, потому что любая информация запоминается лучше, если она сказана с улыбкой. Именно улыбка, как волшебный ключик, открывает сердцу ребёнка мир большого искусства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X