Вредные советы

<p>Так называется программа, которую подготовили актриса Екатерина Ефремова и её команда.</p>

Так называется программа, которую подготовили актриса Екатерина Ефремова и её команда.

Стихи Григория Остера и музыка композиторов 20 века. Материал для концерта выбирали исходя из собственных предпочтений.

Екатерина Ефремова: «Если вы просили кукол, а тебе трусы купили. Крикни маме возмущённо, что не будешь в них играть! Ну, согласитесь, так часто бывает. Ты ждёшь чего-то на день рождения, а тебе дарят свитер. Ну, разве свитер – это подарок на день рождения? Ну, ты же хотел посудку, кухоньку, где зажигается духовочка. А тебе свитер принесли. Мне кажется, это очень сочно передаёт это ощущение от подарка, который не тот!».
 
Пётр Макаров: «Порядочный взрослый человек, он всегда в душе ребёнок. И чем больше вот этого детства сохраняется, тем лучше».

Каждый день ребёнка – это как путешествие по минному полю: всюду опасности и запреты. И выжить в таких условиях практически невозможно. Но им, как-то это ни странно,  всё-таки удаётся! А всё потому, что они иначе видят мир. И этот особый угол зрения талантливо подметил писатель Григорий Остер.

На «Вредных советах» воспитываются не только дети, но и родители. Да так, что выученные однажды четверостишия, остаются в памяти на всю жизнь.

Владимир Переверзев: «Если ты не смог на карте отыскать свою столицу, не оплакивай Отчизну, географию учи!».

Евгений Попов: «Дети, они же, как фотоплёнка, всё негативное воспринимают позитивно, поэтому я думаю, что это им пойдёт на пользу».

Программа «Вредные советы» - это часть большого творческого проекта, который реализует мурманская филармония. Она сейчас закрыта на ремонт, поэтому встречи со школьниками проходят на разных площадках города. Эта - в зале детской областной библиотеки.

45 минут юмора и любимых песен - такого урока нет ни в одном школьном расписании. И очень жаль, потому что любая информация запоминается лучше, если она сказана с улыбкой. Именно улыбка, как волшебный ключик, открывает сердцу ребёнка мир большого искусства.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X