Директор «Мурманскводоканала» задержан за вымогательство

<p>Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ФГУП &laquo;Мурмаснкводоканал&raquo;.</p>

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ФГУП «Мурмаснкводоканал».

Михаил Егорин подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

По версии следствия, в дневное время 5 декабря, используя служебное положение, он получил от директора подрядной организации 12,5 млн рублей за совершение действий в интересах подрядной организации. При получении денежных средств генеральный директор «Мурманскводоканала» задержан.

Как сообщает следственный комитет, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Михаил Иванович Егорин с 1996 по 2004 годы был мэром Апатитов. Проиграв на выборах 2004 года коммунисту Михаилу Антропову, возглавил местное предприятие «Апатитыводоканал». С декабря 2008 года — директор областного госпредприятия «Мурманскводоканал».

 

Читайте также: Дорогой автомобиль и офисная мебель «Мурманскводоканалу» оказались не нужны

 

Читайте также: «Мурманскводоканал»: воды стало меньше, а прибыли больше

Новости наших партнёров

X