Одно из дочерних предприятий «Росатома» становится гарантирующим поставщиком электроэнергии в Мурманской области

<p>Госкорпорация &laquo;Росатом&raquo; планирует не только сохранение работы на территории Мурманской области, но и её расширение, и серьёзные инвестиции.</p>

Госкорпорация «Росатом» планирует не только сохранение работы на территории Мурманской области, но и её расширение, и серьёзные инвестиции.

Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун заявил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

«Мурманская область является базовой областью для атомной отрасли России. В регионе у нас есть все виды деятельности атомной отрасли. Во всей этой работе мы чувствием поддержку правительства области, что позволяет нам уверенно планировать не только сохранение нашей работы на территории региона, но и ее расширение, и серьёзные инвестиции», – отметил Сергей Кириенко.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подтвердила, что сотрудничество правительства Мурманской области и госкорпораци продуктивно и разнообразно. К важнейшим его аспектам она добавила тот факт, что одно из дочерних предприятий «Росатома» становится гарантирующим поставщиком электроэнергии в Мурманской области.

Кроме того, Марина Ковтун отметила, что совместная забота о первенце атомного ледокольного флота – ледоколе «Ленин» – является украшением деловых контактов сторон.

Так, комитетом по культуре и искусству Мурманской области ледоколу присвоен статус выявленного объекта культурного наследия. Партнеры из государственной корпорации «Росатом» выступили с инициативой поднять этот статус до «объекта культурного наследия федерального значения».

«Это уникальный музей. Он сравним с традиционными туристическими топовыми достопримечательностями: Эйфелевой башней и Тадж-Махалом. Ледокол «Ленин» – единственный в своём роде. Таких объектов туризма и культуры больше нет нигде. Он уже снискал огромную популярность у туристов, что конечно, повышает туристическую привлекательность региона», – отметила Марина Ковтун.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X