Колобки в фисташках

<p>Всем доброго утра! Это рубрика &laquo;Наше меню&raquo;, и сегодня мы с вами приготовим оригинальную, но, я надеюсь, очень вкусную закуску. Так что, вооружайтесь блокнотом и ручкой, записывайте рецепт.</p>

Всем доброго утра! Это рубрика «Наше меню», и сегодня мы с вами приготовим оригинальную, но, я надеюсь, очень вкусную закуску. Так что, вооружайтесь блокнотом и ручкой, записывайте рецепт.             

Набор ингредиентов весьма прост: адыгейский и творожный сыр, фисташки и крупный сладкий виноград.

Адыгейский сыр нам нужно измельчить, для этого используем мелкую тёрку. Вместо адыгейского можно использовать любой другой мягкий сыр, от дор-блю до брынзы. Творожный сыр добавляем к измельченному адыгейскому. Обычный сливочный, с ветчиной или, как в нашем случае, с зеленью, значения не имеет. Это дело только вашего вкуса.            

Сырную массу мы подготовили, теперь дело за фисташками. Их нужно очистить и мелко порубить ножом. Удаляем скорлупу и, по возможности, шелуху. Если у вас есть блендер, он заметно упростит задачу по измельчению.            

А теперь самое интересное: пускаем в ход виноград. Наша задача - каждую ягоду обмазать сырной массой и обвалять в фисташках. Виноградные косточки, при желании, можно удалить, надрезав каждую ягоду. Сырная смесь будет податливее, если её немного охладить.            

Признаюсь, процесс приготовления этого блюда весьма трудоёмкий. Но оно, наверняка, станет отличным украшением вашего праздничного стола или традиционного семейного ужина. В идеале, готовые колобки стоит охладить часа два. Но я готова попробовать этот шедевр уже сейчас. Я желаю вам вкусного утра и приятного аппетита!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X