Мурманские коммунисты организовали митинг на проспекте Ленина

<p>Они выступили против современной экономической системы России и за возврат социалистических ценностей.</p>

Они выступили против современной экономической системы России и за возврат социалистических ценностей.

На митинг собралось несколько десятков человек. Все выступления на площадке перед памятником вождю мирового пролетариата проходили в режиме «открытого микрофона»: говорил каждый, кто хотел. Коммунисты выступили против нефтяной зависимости российской экономики и высказали опасение, что нынешнее правительство страны не видит реальной ситуации в экономике и глобальной политике. А депутат областной думы Михаил Антропов с трибуны возмутился решением своих коллег об отмене выборов мэров во всех муниципалитетах региона.

Михаил Антропов, депутат мурманской областной Думы: «Буквально на последнем заседании областной думы, вопреки мнению муниципальных образований, продавили закон об отмене прямых выборов глав муниципальных образований. У нас осталось 8 муниципалитетов, где были прямые выборы, часть муниципалитетов боролись в судебных заседаниях: Апатиты, Мурманск, чтобы сохранить прямые выборы. Теперь, воспользовавшись федеральным законом, взяли и отменили эти выборы».

В целом, митинг прошёл спокойно, без полиции и задержаний. Коммунистам удалось успешно его согласовать с администрацией Октябрьского округа Мурманска. И в итоге, приняли резолюцию, в которой потребовали принять меры к улучшению уровня жизни северян.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X