Мурманский поэт Дмитрий Коржов представил новую книгу стихов

<p>&laquo;Крымский марш&raquo; - так называется новый поэтический сборник. Его автор - член союза писателей России, поэт Дмитрий Коржов. А презентация книги состоялась в воскресенье в Мурманской областной научной библиотеке.</p>

«Крымский марш» - так называется новый поэтический сборник. Его автор - член союза писателей России, поэт Дмитрий Коржов. А презентация книги состоялась в воскресенье в Мурманской областной научной библиотеке.

«Крымский марш» - название для сборника стихов неслучайное. Без сомнения, главное событие 2014 года - воссоединение Крыма с Россией. Мурманчанин Дмитрий Коржов был непосредственным свидетелем исторического референдума в Крыму.

Это было в марте этого года, тогда корреспонденты «Мурманского вестника» Дмитрий Коржов и Лев Федосеев, а так же съемочная группа ТВ-21 проехали весь Крымский полуостров - от Керчи до Севастополя. А полтора месяца спустя был славянский ход, из Мурманска в уже российский Крым - духовно-историческая экспедиция.

В этих поездках и родились стихи, вошедшие в новый сборник. Одно из них, по сути, главное - «Крымский марш», представила на презентации солистка мурманского фольклорного ансамбля «Поветерь» Сабина Османова.

Кроме крымских, в сборник вошли стихотворения, написанные в конце 90-х годов после самого первого славянского хода из Мурманска в Черногорию. Своей актуальности они не потеряли и сегодня.

Дмитрий Коржов, поэт: «Русский мир – это не только Россия, и это не только Украина, это шире гораздо, славянский, Россия - это гарант безопасности русского мира».

Что касается планов, сегодня Дмитрий Коржов работает над книгой, посвященной жизни и творчеству классика русского севера Виталия Маслова, и готовит к изданию третью часть своего романа «Мурманцы».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X