На Северном флоте открыли хоккейный сезон

<p>Первую товарищескую встречу провели на ледовой арене в Малом Сафоново сборная штаба Северного флота &laquo;К-21&raquo; и команда морской авиации &laquo;Гроза&raquo;.</p>

Первую товарищескую встречу провели на ледовой арене в Малом Сафоново сборная штаба Северного флота «К-21» и команда морской авиации «Гроза».

Торжественное построение, подъем флагов, дружеское приветствие, здесь все как на больших турнирах. В прошлом году на Северном флоте возобновили традицию после 20 лет перерыва. Этот сезон открывают с новыми силами на обновленном корте. Для зрителей установили трибуну, для игроков - теплые раздевалки, позаботились и об освещении.

С места в карьер! Первые пятёрки показывают невероятную динамику, сразу давая понять - игра будет интересной. Сборная штаба раз за разом атакует ворота соперника, вратарь «Грозы» успешно держит оборону. Попытка контратаки разбилась о надежно организованную защиту «К-21». Смена состава и снова штаб атакует. На 10 минуте первого тайма Денис Ольков отправляет первую шайбу точно в ворота «Грозы». Но уже спустя две минуты Дамир Алеев возвращает обиду сопернику. Счет 1:1.

Иван Вахнин, начальник физической подготовки Северного флота: «Такие встречи нужны для всех. Для зрителей, для участников. Для эмоциональной разрядки. Ну и вообще, хоккей - это определенная форма удовольствия. Я думаю, что это большое подспорье и в спортивной работе и в воспитательной работе».

Второй тайм не приносит очков командам. Капитаны меняют тактику.

В третьем тайме игра сборной штаба становится более агрессивной, но морская авиация не сдается. И уже на второй минуте капитан «Грозы» Алексей Пестеров забивает шайбу в ворота соперника. Еще через минуту ворота «К-21» атакует Дамир Алеев, и снова успешно. Счет 3:1 в пользу «Грозы».

На пятой минуте игрок «К-21» Андрей Малыгин приносит еще одно очко своей команде. Со счетом 3:2 выигрывает «Гроза».

Николай Евменов, капитан команды штаба Северного флота «К-21»: «Сегодня они получились сильнее, завтра мы будем сильнее. Конечно, доволен. Доволен игрой. Выйдешь на лед, чувствуешь себя хорошо».

Алексей Пестеров, капитан команды морской авиации Северного флота «Гроза»: «Мы не ожидали на первой игре после года отдыха сразу же победить в этом сезоне, сильный соперник «К-21». В прошлом году мы выиграли только раз у них. Постоянно выигрывали они, в этом году мы планируем подтянуться и дать сопернику бой».

Лучшим бомбардиром матча признан нападающий «Грозы» Дамир Алеев, лучшим защитником - Роман Мочильский, «К-21», лучшим вратарем - Анатолий Гулевич, «Гроза». Обеим командам за участие в товарищеском матче вручили памятные дипломы и горячие пироги.

Первый хоккейный турнир в этом сезоне пройдет в новогодние каникулы, с 1 по 11 января, сразу за ним стартует Чемпионат Северного флота по хоккею, его итоги подведут к 23 февраля. Затем сборная флота примет участие в Чемпионате Вооруженных сил в Чебаркуле, ну а венцом хоккейных игр в этом сезоне станет турнир, посвященный Дню моряка подводника, который состоится в марте.

Новости наших партнёров

X