В кризис и взятки растут

<p>12,5 миллионов рублей - такова сумма взятки, которую, по подозрению правоохранительных органов, вымогал генеральный директор &laquo;Мурманскводоканала&raquo; Михаил Егорин. Его взяли с поличным.</p>

12,5 миллионов рублей - такова сумма взятки, которую, по подозрению правоохранительных органов, вымогал генеральный директор государственного предприятия «Мурманскводоканал» Михаил Егорин. Его взяли с поличным.

По версии следствия, 5 декабря Егорин получил в рабочем кабинете от директора подрядной организации 12,5 миллионов рублей за содействие интересам этого самого подрядчика.

«Мурманскводоканал», которым руководил Михаил Егорин - это государственное областное унитарное предприятие. Оно обслуживает водопровод и канализацию в Мурманске и Коле, а также в нескольких посёлках. Сам Михаил Егорин – человек из политики, с 1996 года по 2004 он руководил Апатитами.

Вадим Зинатулин, председатель комитета государственного и финансового контроля Мурманской области: «Задержание руководителя «Мурманскводоканала» - это результат скоординированной работы Правительства Мурманской области с правоохранительными органами региона. Позиция губернатора Мурманской области Марины Ковтун однозначна: в отношении тех, кто желает извлечь личную выгоду из госслужбы или из должностного положения, кто намеревается нагреть руки за счет бюджетных средств, реакция будет жесткой и незамедлительной».

При этом, ранее к «Мурманскводоканалу» возникали вопросы у региональной Контрольно-счётной палаты. В 2011 году предприятие закупило для себя люксовый автомобиль «Toyota» за 3 миллиона 380 тысяч рублей и несколько наборов премиальной итальянской мебели. А после, на безвозмездной основе водоканал передал всё, что купил, областному правительству при губернаторе Дмитрии Дмитриенко.

Сейчас следственный комитет ведёт расследование по факту взятки в «Мурманскводоканале». Тем временем, Первомайский районный суд отправил Михаила Егорина на ближайшие 2 месяца под домашний арест.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X