В Мурманске подросток упал с недостроенного здания Центра международной торговли

Прокуратурой Первомайского  округа города Мурманска проведена проверка по факту получения телесных повреждений несовершеннолетним подростоком, 2002 г.р..

Прокуратурой Первомайского  округа города Мурманска проведена проверка по факту получения телесных повреждений несовершеннолетним подростоком, 2002 г.р..

Установлено, что мальчик упал с объекта незавершенного строительства, расположенного в районе остановки общественного транспорта «ул. Кооперативная» в сторону юга в районе дома 71 по пр. Кольскому в  Мурманске.

Данный объект незавершенного строительства находится в собственности ООО «Международный деловой центр «Мурман». Согласно акту обследования территории, на котором расположен указанный объект, строительные работы не производятся, отсутствует ограждение, доступ каких-либо лиц к объекту не ограничен.

Согласно положениям закона, строительная площадка до начала работ ограждается по всему периметру забором, который содержится в технически исправном состоянии весь период строительства.

В нарушение норм действующего законодательства в сфере безопасности строительства зданий и сооружений, ООО «МДЦ «Мурман» не произведено ограждение территории. В результате этого доступ посторонних лиц на территорию открыт и не исключается угроза для жизни и здоровья граждан, имеющих свободный доступ на территорию указанного объекта.

По результатам проверки, прокуратурой округа в Октябрьский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление о понуждении ООО «МДЦ «Мурман»» принять меры, препятствующие несанкционированному доступу на территорию строительной площадки объекта, путем возведения ограждения.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Отметим, что в этом здании должен был разместиться Центр международной торговли. Однако в связи со срывом реалиазции Штокмановского месторождения строительство Центра было приостановлено.
 

Читайте также: Строительство в Мурманске Центра международной торговли откладывается

Архив новостей

X