Дети, которых приносит не аист

<p>Это утро мы встречаем в семье Смеловых. Семья необычная - многодетная.</p>

Это утро мы встречаем в семье Смеловых. Семья необычная - многодетная.

Старшие сын и дочка уже не живут в родительском гнезде. Они получили образование, уехали в другие города и строят собственные семьи.

С мамой Натальей Смеловой остались: школьники Вика и Захар, Савелий и Лёля, которые ходят в детский садик, и карапуз Алёшка.  

Семья хоть и называется Смеловых, однако, фамилии у всех разные, потому что сыновья и дочки приёмные. Раньше Наталья работала водителем троллейбуса. Но однажды старшие кровные дети предложили: мама, а давай возьмём кого-нибудь из детского дома! Так появились Вика и Захар.
 
Наталья Смелова, приёмная мама: «Ничто не предвещало, что после Вики и Захара у нас появится Савелий. Но когда мы его увидели на фотографии, он нас покорил своей красотой шестимесячной. Мы его забрали в 6 месяцев, совсем крошечный был».
Она сама выросла в этом доме. Вся её жизнь проходит на глазах у соседей. И каждого нового её ребёнка двор на улице Свердлова встречает  теплом.

Наталья Смелова, приёмная мама: «Я столько здесь детей вынянчила. И во дворе, и знакомых, и близких и родных, поэтому никто не удивляется, видя меня с очередной коляской, а уже просто радуются».

Их утро начинается в 6 часов. Завтрак, садик, школа. Потом мама с Алёшкой мчатся в магазин, готовят еду, делают уборку. Затем возвращаются школьники, обед,  творческие студии. Вечером забирают из садика остальных, и уже все вместе возвращаются домой. Вот такой день – как у всех, только в 5 раз больше!  

Отдохнуть летом на море всей семьёй – нереально. Этот пункт пока из разряда фантастических. Но недавно у них появился домик в Псковской области, и это выход!

Каждый ребёнок для приёмной мамы единственный и неповторимый: помощница и «говорушка» Вика, заботливый скромный Захар, рассудительный Савелий. Малыши Лёля и Алёшка ещё только привыкают к своей жизни без детского дома.  

Наталья Смелова, приёмная мама: «Мы их пытаемся раскрепостить, раскрыть в этом мире. Но характер свой Лёля уже показывает».

Обычная «трёшка», обстановка, в которой нет излишеств, но есть всё необходимое: техника, игрушки и даже две собаки и кошка. Но главное, есть тепло – душевное, настоящее. И мамина любовь, которая распрямляет помятые судьбой детские крылья и помогает взлететь.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X