Молодежь Мурманской области приглашают на чемпионат Европы по снежкам

<p>В 2015 году в Финляндии в 20 раз пройдет чемпионат Европы по Юкигассен. 27-29 марта в Кемиярви соберутся команды из Финляндии, Норвегии и России.</p>

В 2015 году в Финляндии в 20 раз пройдет чемпионат Европы по Юкигассен. 27-29 марта в Кемиярви соберутся команды из Финляндии, Норвегии и России.

Принять участие в чемпионате могут все желающие любительские команды. Для этого необходимо собрать команду из 10 человек: 7 игроков в поле (4 нападающих и 3 защитника), 1 капитан и 3 запасных игрока. В состав команды обязательно должны войти не менее 3 девушек.

С правилами игры, заявкой и контактами организаторов можно ознакомиться на молодежном сайте Мурманской области «Чердак» (http://4erdak.ru/news/11354/).

«Юкигассен» (в переводе с японского «снежная битва») – командная игра в снежки по правилам. Этот новый увлекательный вид спорта получает все большее распространение в мире и претендует в будущем на звание олимпийского.  

Возник «Юкигассен» из обычной игры в снежки в 1988 году в японском городе Собецу. Сейчас в «Юкигассен» играют уже не только в Японии, но и в Канаде, США, Австралии, Норвегии, Финляндии, Швеции и Голландии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X