Мурманские уполномоченные по правам человека и ребенка встретились с президентом

<p>Сегодня уполномоченные по правам человека и ребенка в Мурманской области встретились с журналистами. Они рассказали об итогах встречи всех защитников из регионов с президентом России.</p>

Сегодня уполномоченные по правам человека и ребенка в Мурманской области встретились с журналистами. Они рассказали об итогах встречи всех защитников из регионов с президентом России.

Встреча региональных уполномоченных с президентом России состоялось впервые. Более трехсот представителей. Многие выступали с докладами. Основные моменты, которые поднимались на встрече в Москве, были направлены на развитие непосредственно самого института уполномоченных.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области: «Мы у себя в области занимаемся защитой прав ребенка, человека, предпринимателя. Наша задача защищать не собственно право, а конкретно право этого человека. Которое либо ущемлено и надо восстановить, либо создать условия, чтобы он его реализовал. И в этом плане президент сказал, что поддерживает это».

Так же на встрече в Москве поднимался и ряд других вопросов, связанных с насущными проблемами защиты прав человека, или проблемами, которые никогда еще не рассматривались.

Александр Патрикеев, уполномоченный по правам человека в Мурманской области: «Касаясь инвалидов, был поднят вопрос об инвалидах, которые находятся в местах заключения. И надо отдать должное к внимательному отношению со стороны президента. И он искренне сказал, что эта проблема нова, и мы ей не занимались».

Подобные встречи региональных уполномоченных с президентом России, как ожидается, будут проходить чаще. Ведь проблем много и многие нуждаются в решении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X