Самая образованная, творческая, музыкальная и пластичная

<p>Все эти титулы принадлежат одной единственной девушке. Живёт она в Мурманске, учится в 11 классе Мурманского политехнического лицея и носит корону конкурса &laquo;Юность Заполярья&raquo;.</p>

Все эти титулы принадлежат одной единственной девушке. Живёт она в Мурманске, учится в 11 классе Мурманского политехнического лицея и носит корону конкурса «Юность Заполярья».

«Юность Заполярья» - конкурс для старшеклассниц. В этом году он посвящён году литературы. А потому первый этап был интеллектуальным. 15 девушек соревновались в знании поэзии, отвечали на вопросы викторины на тему «поэты-шестидесятники» и история страны в период «оттепели».

В финал прошли 9 конкурсанток из Заполярного, Колы, Североморска, посёлка Росляково и Мурманска.

Марина Кожеватова, заведующая по работе с детьми, подростками и молодёжью ДК им. Кирова: «Юность Заполярья» – это конкурс творческий. Здесь важна красота не только внешняя, но и красота души. Девочки покажут все свои творческие способности. Это, конечно, вокальный конкурс, хореографический конкурс и художественное слово».

На подготовку у девушек ушло больше месяца. К конкурсу они готовились без отрыва от учёбы. Репетировали, учили, волновались. Для таких серьёзных монологов нужен особый настрой.

После художественного слова небольшой перерыв. Для музыкальной паузы конкурсантки выбрали старые добрые песни о главном.

Жюри на конкурсе представительное. В его составе и первая красавица Заполярья, Мисс Земля-Россия Мария Чудакова. Именно она вручила корону победительнице. Обладательницей титула «Юность Заполярья» стала Марина Клобукова, 11-классница мурманского политехнического лицея.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X