За кубком из Норильска на Кольскую землю

<p>Лучшие волейбольные команды &laquo;Норильского никеля&raquo; и его дочерних компаний собрались в Мончегорске на традиционный ежегодный корпоративный турнир компании.</p>

Лучшие волейбольные команды «Норильского никеля» и его дочерних компаний собрались в Мончегорске на традиционный ежегодный корпоративный турнир компании. Как проходил бой за главный приз наблюдали Сергей Ширяев и Сергей Расюк.

Волейбол. Летающий мяч. Игра массовая, простая, и при этом, включённая в Олимпийскую программу. В каждом подразделении «Норильского никеля» есть своя команда любителей добить мяч до пола на поле противника. Вот только страсти у корпоративных команд отнюдь не любительские.

Три дня на площадке мончегорского «Гольфстрима» 8 команд выясняли, кто из них сильнейший. К этому турниру они готовились целый год. И для большинства спортсменов он уже одиннадцатый по счёту.

Сергей Козлов, начальник департамента персонала Кольской ГМК: «Традиционно так складывается, что вот такие уровни, у нас очень хороший зал, поэтому волейбол, баскетбол, проводятся в последнее время здесь. А на самом деле, корпоративные соревнования проводятся, как и в Сочи, так и в Норильске».

Наталья Фурина, капитан команды Заполярного филиала «Норильского никеля»: «Самое удивительное в этом году, что, несмотря на то, что происходит в стране, везде, турнир только лучше и лучше становится. Во-первых, мы очень любим, приезжать сюда, потому что нам очень нравится здесь зал, нравится судейство, люди. Мы прекрасно себя чувствуем как дома».

В повседневной жизни они труженики цехов и рудников, мастера, инженеры, простые рабочие и руководители. И для них в волейболе нет ограничений по возрасту.

Михаил Арлашин, капитан команды Кольской ГМК: «Опыт у всех большой уже. Если взять команду города Мончегорска, состав её, все в основном ветераны, за 40 и выше. В волейболе не первый год, знаем, как и что размять. Основное, конечно, чтобы суставы были подготовлены. Это самое главное. Почувствовать мяч на разминке, нападающий удар».

«Норильский никель» и Кольская ГМК проводят спортивные турниры для сотрудников компании регулярно. В моногородах это и развлечение, и отличный способ поддерживать своё здоровье в суровых северных условиях. Компания поддерживает спортивную инфраструктуру на территориях присутствия и помогает спортсменам приобретать необходимый инвентарь.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Кольская горно-металлургическая компания вообще занимает активную позицию в социальной жизни региона. И совместно мы проводим много мероприятий, не только корпоративов, но и мероприятий муниципального, регионального и даже всероссийского уровня. Поэтому для нас очень важно, чтобы предприятие было стабильным, чтобы оно сохраняло вот эту линию развития физической культуры и спорта».

Турнир 2014 года вышел особенно горячим. Среди мужских команд кубок первенства достался «ветеранам» Кольской ГМК, а вот среди женщин лидерство вновь сохранил Заполярный филиал «Норильского никеля».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X