Жительница Петрозаводска из-за санкций попала в больницу

<p><strong>Жительница Петрозаводска Ирина С. попала в больницу с гипертоническим кризом. К удивлению медиков, в ухудшении состояния своего здоровья она обвинила санкции, курс евро и даже президента США Барака Обаму.</strong></p>

Жительница Петрозаводска Ирина С. попала в больницу с гипертоническим кризом. К удивлению медиков, в ухудшении состояния своего здоровья она обвинила санкции, курс евро и даже президента США Барака Обаму.

Оказывается, сын женщины учится в Финляндии, и из-за обвала рубля содержать отпрыска ей теперь стало не по карману. Об этом пишут "Карелновости".

«В месяц на расходы для Ильи у меня уходит где-то порядка 500 евро. Когда он поступал, то это было чуть больше 20 тысяч в месяц, теперь же, по новому курсу, это уже почти 35. Я и раньше с трудом справлялась, а теперь и вовсе не знаю, как быть. Возвратиться в Россию ему так просто нереально – два года потеряны, результаты ЕГЭ уже «сгорели», да еще и военкомат рядом. И вот мы с ним об этом говорили, когда я почувствовала себя плохо и чуть не потеряла сознание. Так потом медикам и сказала – вините в моем состоянии санкции, Обаму и курс евро», - рассказала Ирина.

В подобном положении оказались сотни жителей Карелии, которые отправили своих детей получать образование в финские вузы. И речь не идет о каких-то сверхбогачах: обучение в Финляндии (при сравнимом, а то и превосходящем качестве) пока бесплатное, общежития предоставляют даже иностранцам. Расходы на проживание в соседней стране были ненамного выше питерских или, тем более, московских трат.

По крайней мере, так было еще в октябре. Теперь же все резко изменилось.

Новости наших партнёров

X