Автомобилисты готовят акцию протеста

<p>В знак протеста против высоких цен на бензин российские автомобилисты планируют устроить акцию 25 декабря. Встать посреди дороги на один час.</p>

В знак протеста против высоких цен на бензин российские автомобилисты планируют устроить акцию 25 декабря. Встать посреди дороги на один час. Как к этому относятся мурманчане? В официальной группе ТВ-21 в социальной сети «Вконтакте» мы провели опрос. И вот какой результат получили.

Присоединиться к этой акции готов каждый четвертый. 12 процентов ответивших заявили, что они пешеходы и их бензиновые проблемы не волнуют. «Глупости какие! Только другим будут мешать - так считают 13 процентов мурманчан. Но большинство - почти половина ответивших полагают, что «заявлять о своих проблемах надо, но не такими методами».

Мурманчане считают, что подобная акция протеста может помешать вовремя добраться до мест назначения сотрудникам пожарных служб и скорой помощи. А это может стоить человеческих жизней.

К тому же, участников такой акции может ожидать крупный денежный штраф: согласно Кодексу об административных правонарушениях, умышленное создание помех в дорожном движении влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X