Люди с ограниченными возможностями тоже хотят болеть за северных спортсменов

<p>Сегодня в Долине уюта, в строящемся мурманском легкоатлетическом манеже, побывала необычная инспекция, сооружение проверил инвалид-общественник.</p>

Сегодня в Долине уюта, в строящемся мурманском легкоатлетическом манеже, побывала необычная инспекция, сооружение проверил инвалид-общественник.

Легкоатлетический манеж в Мурманске - проект долгожданный и многострадальный. Идея о его строительстве родилась ещё в 2003 году и только в 2015 он, наконец, откроет свои двери. Вот только все ли смогут через них пройти?

Активисты общероссийского народного фронта решили проверить, смогут ли люди с ограниченными возможностями посещать манеж. Тем более, сейчас для этого самое время. Строительство не завершено, и ещё можно внести поправки в проект. Уже на крыльце выясняются первые нюансы.

Провести «тест-драйв» спорткомплекса вызвался инвалид-общественник Игорь Соболев. Больше 10 лет он не может ходить. И всё это время он борется за право без препятствий посещать заполярные музеи, театры, спортивные объекты и даже подъезд в своём доме. Попасть в манеж ему оказалось непросто. Даже полностью открытые двери узковаты. А первое что бросается в глаза - пороги в дверных проёмах. И не всех их удастся сравнять.

Игорь уверен, эту проблему можно будет решить. Нужно лишь обратиться к строительным нормам. Но в остальном «колясочникам» здесь будет удобно. Душевые и санузлы просторные, а об остальном говорить пока рано.

Игорь Соболев, председатель правления мурманской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег»: «Если это гардероб, то окно или касса должна быть на уровне общения с человеком. Если это раздевалка, она должна предусматривать так, чтобы человек попав туда, мог беспрепятственно развернуться и чувствовать себя свободно».

Светлана Наумова, председатель комитета по физкультуре и спорту Мурманской области: «Строители будут продолжать те работы, которые начаты и которые запланированы. Сейчас приступили к работе по виражам. Всё, что касается выравнивания полов, то, о чём мы сейчас говорили в начале встречи, это всё в процессе работы. График работы есть, он утверждён, все будут работать».

По словам Светланы Наумовой, председателя комитета по физкультуре и спорту, подрядчик готов уже сейчас поправить небольшие недочёты, для которых не нужно внесение изменений в проект. И гарантировала, манеж строится в строгом соответствии со всеми нормами и правилами. А вот для крупных исправлений явно нужно больше времени. Вот только уезжать Игорю пришлось не с центрального входа. А из ворот самой спортивной арены. Так вышло проще.

Новости наших партнёров

X