Минстрой России предлагает включить в услуги ЖКХ тариф за переработку мусора

<p>- Мы предлагаем перевести это из жилищной услуги в коммунальную. Вывоз, транспортировка и захоронение. И это ни в коем случае не повысит совокупный платеж, увеличения в платежке никакого не произойдет. Оно перераспределится более честно, - пояснил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в интервью газете &laquo;Ведомости&raquo;.</p>

- Мы предлагаем перевести это из жилищной услуги в коммунальную. Вывоз, транспортировка и захоронение. И это ни в коем случае не повысит совокупный платеж, увеличения в платежке никакого не произойдет. Оно перераспределится более честно, - пояснил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в интервью газете «Ведомости».

По словам министра, проблема в следующем: если в однокомнатной квартире проживает три человека, а в двухкомнатной - один, то платит больше жилец двухкомнатной, потому у него больше площадь, хотя мусора он производит гораздо меньше. Это несправедливо. Мы предлагаем плату за мусор рассчитывать исходя не из квадратных метров, а из количества проживающих. Для многих платеж уменьшится.

Кроме того, как отметил Михаил Мень, инвесторам эта сфера тоже интересна, и сейчас для ее большей привлекательности Министерство завершает доработку закона о ТБО с своими коллегами из Минприроды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X