«Норильский никель» безвозмездно передал Конаковскому району документацию о развитии территории

<p>9 декабря в центральном офисе &laquo;Норильского никеля&raquo; состоялось подписание договора пожертвовования о безвозмездной передаче администрации Конаковского района Тверской области пакета документации по организации на территории района Многофункционального рекреационно-оздоровительного комплекса.</p>

9 декабря в центральном офисе «Норильского никеля» состоялось подписание договора пожертвовования о безвозмездной передаче администрации Конаковского района Тверской области пакета документации по организации на территории района Многофункционального рекреационно-оздоровительного комплекса.

Данный комплекс станет элементом создаваемой особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора «Норильского никеля» Елена Безденежных и глава администрации Конаковского района Олег Лобановский.

Как отметил Олег Лобановский, полученная документация будет способствовать привлечению инвестиций и ускорению социально-экономического развития района. Елена Безденежных в свою очередь подчеркнула важность комплексного подхода к будущему территории для создания максимально комфортных условий проживания как для сотрудников «Норильского никеля» и их семей, так и для жителей района в целом.

Заявка на создание на территории Тверской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа поддержана Минэкономразвития РФ и находится на рассмотрении в правительстве РФ.

Единой концепцией предусматривается создание прибрежной зоны – нового туристического кластера в Центральной России (строительство туристских объектов, отелей, речного порта) со всей необходимой инфраструктурой.

Соглашение о сотрудничестве в целях социально-экономического развития территории Тверской области было подписано «Норильским никелем» и правительством Тверской области в июле 2013 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X