Освоение арктического шельфа сворачиваться из-за санкций и экономической ситуации не будет

<p>Проекты освоения арктического шельфа в России сворачиваться из-за введенных в отношении России санкций и сложной экономической ситуации не будут.</p>

Проекты освоения арктического шельфа в России сворачиваться из-за введенных в отношении России санкций и сложной экономической ситуации не будут.

Об этом журналистам в ходе IV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, сообщает ИАА «ПортНьюс».

По словам Донского, компаниям «Роснефть» и «Газпром» было выдано множество лицензий на соответствующие участки в Арктике, предоставлены необходимые льготы и теперь они обязаны выполнить лицензионные обязательства.

Со своей стороны, член совета директоров «Роснефти» Артур Чилингаров подтвердил, что у компании нет планов по сокращению программ освоения Арктики из-за санкций.

«Будем искать ресурсы, заниматься освоением и изучением Арктики. Мы - за международное сотрудничество с теми странами, которые хотят работать и дружить с Россией», - сказал Артур Чилингаров.

В работе форму принимает участие делегация Мурманской области вог главе с губернатором Мариной Ковтун.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X