Рождественский венок

<p>Наша программа продолжается. Ко мне присоединилась моя коллега Татьяна Худякова. Сегодня будем создавать новогоднее настроение. Прямо сейчас &ndash; мастер-класс по изготовлению рождественского венка.</p>

Наша программа продолжается. Ко мне присоединилась моя коллега Татьяна Худякова. Сегодня будем создавать новогоднее настроение. Прямо сейчас – мастер-класс по изготовлению рождественского венка.

Для начала нам нужно сделать каркас. Использовать можно все что угодно. Продаются готовые пенопластовые основы. Можно использовать картон. Но чтобы наш венок выглядел более естественным, мы сделаем каркас из веточек. Простым путем мы не пошли.

Формируем окружность и хорошенько закрепляем ее леской. Также можно использовать проволоку. Диаметр зависит только от вашего желания и возможностей.

Теперь мы будем делать что? Украшать! Использовать можно все что угодно. Венок можно сделать из искусственных еловых веточек. Мы будем также использовать шишки, орехи, атласные ленты, бусы.

Главное, чтобы венок получился композиционно грамотным. Поскольку у нас с Риной опыт в изготовлении подобных вещей немаленький, мы творим так, как того требует вдохновение. Но, при желании, композицию можно продумать заранее и четко спланировать распределение украшений на каркасе венка. Главная «начинка» нашего веночка – обычные лесные шишки. Все остальное – яркие акценты. Детали хорошенько крепим термоклеем.

Осталось только прикрепить ленточку, чтобы повесить венок, например, на дверь.

Отрезок парчовой ленты продеваем сквозь ветки каркаса и завязываем узелок. Готово!

20 минут и готово. При наличии всех необходимых материалов венок действительно можно сделать очень быстро. Главное – это фантазия и хорошее настроение. Смотрите «Наше утро» и готовьтесь к Новому году вместе с нами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X