Шесть лесничеств разрешат срубить ели

<p>В Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области прошли аукционы по продаже прав на заготовку к Новому году елей.</p>

В Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области прошли аукционы по продаже прав на заготовку к Новому году елей.  Участки для заготовки новогодних деревьев выделены на территории шести лесничеств Мурманской области. В этом году в лесничествах области будут рубить только ели. В общей сложности на рынки поступят 752 штуки елей.

Кроме того, елочная продукция поступит из Брянской области, республики Карелия и других субъектов РФ.  Продажа  елей и хвойных букетов будет осуществляться на специальных площадках.

Во всех районах края в преддверии новогодних праздников проходят рейды по выявлению елочных браконьеров.

Административная ответственность за незаконную рубку деревьев достаточно сурова. Нарушителю придется не только заплатить штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей, но и возместить нанесенный природе ущерб, который в зависимости от размеров и количества деревьев может достигать нескольких тысяч рублей.

Вместе с тем необходимо отметить, что в случае, когда ущерб превышает 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность. Таким образом, вырубив несколько хвойных деревьев, браконьер может не только расстаться со значительной суммой денег, но и будет подвергнут уголовному преследованию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X