Упал, очнулся - гипс

<p>Осторожно, гололед! Настоящая зима в Мурманской области никак не наступит. Сегодня было минус два, вчера плюс один. На дорогах скользко. Люди падают и ломают руки, ноги.</p>

Осторожно, гололед! Настоящая зима в Мурманской области никак не наступит. Сегодня было минус два, вчера плюс один. На дорогах скользко. Люди падают и ломают руки, ноги.

Только за минувшие сутки в мурманский травмпункт обратились 82 человека. Оттуда - репортаж Софико Цаава.

Утром тепло, вечером подморозило. И если центральные улицы еще песком посыпают, то во дворах, порой просто каток.

Валерий Рыженков, пострадавший: «Шел с работы, где-то около девяти, десяти. Но, скользко, поскользнулся и, в общем-то, ударился. Но пока переломов вроде как нет, не видно. Но все равно болит».

Обидно и досадно упасть, сломать ногу и сидеть в гипсе месяц, а то и больше. А все из-за того, что сам поспешил, а кто-то не посыпал дорожку. Да еще темень полярной ночи добавляет сложностей.

Как отмечают врачи, резкий рост переломов носит сезонный характер, в ноябре и декабре их число по сравнению с другими месяцами возрастает в полтора раза.

Алексей Фролов, заведующий травматологическим пунктом: «Характер травм тоже, соответственно, изменился. Более тяжелые переломы со смещением, больше количество падений, уличных травм соответственно».

По прогнозу синоптиков, нестабильная погода - около нуля градусов - в Мурманской области сохранится и в ближайшие дни. Сохранится и гололедица, а к ней добавится еще и сильный ветер, в порывах до 20 метров в секунду.

Новости наших партнёров

X