Что в имени тебе моём?

<p>Сегодня предлагаю поговорить о такой простой вещи как имя. Часто человек получает его до рождения и живет с ним всю свою жизнь. Но как часто мы задумываемся, комфортно ли нам жить со своим именем?</p>

Сегодня предлагаю поговорить о такой простой вещи как имя. Часто человек получает его до рождения и живет с ним всю свою жизнь. Но как часто мы задумываемся, комфортно ли нам жить со своим именем?

Новое имя – новая жизнь. Разумеется, чаще всего замена персональных данных связана с замужеством, если супруги берут одну фамилию. За последний год около 200 мурманчан подали в ЗАГЗ заявления на смену имени, фамилии или отчества. Из них лишь 10 % меняют только имена. Большая часть тех, кто изъявляет такое желание – женщины. Причины бывают разными, но, как правило, это неблагозвучность имени по мнению его носителя. Самая популярная замена – Лена и Алёна. Почему-то в России эти два разных имени воспринимаются как одно.

Официально сменить имя решила и моя коллега. Всем вам знакомая Марина Яковлева неожиданно стала Риной Кучальской. Связана такая перемена с радостным событием: модный эксперт «Нашего утра» вышла замуж.

Рина Кучальская: "У меня теперь новая фамилия. Фамилия, как мне кажется, очень красивая. Но имя Марина и фамилия Кучальская звучит немножко тяжело. И все это не очень хорошо запоминается. Поэтому я решила убрать первые две буквы своего имени, получилась Рина Кучальская. Некоторые, конечно, смеются: «Это потому что Рина Зеленая была? Ты являешься ее фанатом?» Могу сказать точно: мне нравится Рина Зеленая, я являюсь ее фанатом. Пускай будет такая ассоциация".

В мире моды такие эксперименты весьма популярны: Влад Лисовец, Таша Строгая, Маша Федорова. Сокращенная форма имени – более броская, проще запоминается. Ведь звучное имя, например, популярного стилиста – это уже брэнд.

Имя – материя тонкая. Появляясь на свет мы не его выбираем, нам его буквально дарят. Как известно, дареному коню в зубы не смотрят. Но если слово, которое за всю свою жизнь человек слышит чаще всех остальных, ему не нравится, проще его заменить, чем постоянно испытывать дискомфорт. В наше время нет ничего невозможного.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X