Грант от «Норникеля» на добровольчество

<p>В рамках прошедшего в Мончегорске форума "Партнерство.Инновации.Развитие", организованного компанией "Норильский никель", Мончегорская централизованная библиотечная система представила на стендовой выставке свои проекты, реализованные при поддержке компании "Норникеля" в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей".</p>

В рамках прошедшего в Мончегорске форума "Партнерство.Инновации.Развитие", организованного компанией "Норильский никель", Мончегорская централизованная библиотечная система представила на стендовой выставке свои проекты, реализованные при поддержке компании "Норникеля" в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей".

Это проект "Народная память Мончегорска", направленный на повышение интереса молодежи к истории родного города через исследование территорий бывших рабочих поселков, проект "Свежий взгляд" - тренинги по подготовке социальных аниматоров и "Детская творческая площадка "ЭкоКадр" - оригинальный и новаторский проект, посвященный созданию мультфильмов в студии, организованной в Детской экологической библиотеке.

Как сообщает kn51, руководитель проекта "Свежий взгляд", заведующий сектором Публичного центра правовой информации центральной городской библиотеки Наталья Трещева проводила деловую игру в рамках площадки "Развитие". В ходе игры участники искали пути решения разного рода проблем, существующих в их городах и поселках. Их предполагалось решить с минимумом материальных затрат и привлекая как можно больше человеческих ресурсов.

Одной из площадок, которая собрала большое количество желающих поучиться чему-то новому, стала площадка "Добровольчество" и проходивший на ней экспресс-курс по социальному проектированию "Добровольчество - ресурс территории".

В течение нескольких часов эксперт образовательных программ Общественной палаты РФ Алексей Арбузов рассказывал об основах разработки социальных проектов с привлечением волонтеров. После тренинга участники площадки объединились в группы, чтобы создать собственные проекты, приуроченные к Новому году, и защитить их перед экспертным советом.

Участники площадки "Добровольчество" подготовили порядка двадцати проектов. Каждая группа должна была рассказать о целях и задачах своей инициативы, заявить необходимый бюджет и объяснить, на что будут потрачены деньги.

Авторы постарались вложить в проект не только все свои организаторские способности, но и душу и сердце, что не осталось незамеченным компетентными экспертами, и на подведении итогов форума проект был признан одним из лучших и его авторам вручили грантовый сертификат от "Норильского никеля" на реализацию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X