Сколько нужно уронить бутылок, чтобы стать чемпионом мира среди барменов?

<p>Сегодняшнее утро мы встречаем в компании замечательного человека. Очень необычного, кстати. Он чемпион Европы по флейрингу. А вот кто это и что это мы сейчас узнаем!</p>

Сегодняшнее утро мы встречаем в компании замечательного человека. Очень необычного, кстати. Он чемпион Европы по флейрингу. А вот кто это и что это мы сейчас узнаем!

Знакомьтесь, Андрей Королёв! Мурманский бармен. Именно работа бармена с элементами жонглирования и называется флейринг. Поначалу Андрей даже не думал, что свяжет свою жизнь с этой профессией. Но менеджером или юристом он становится не хотел.

Андрей Королев, бармен: "Я не мог себя нигде найти, но при этом понимал, что это выбор на всю жизнь получается. На кого я пойду учиться, тем теоретически должен стать. Никем себя не видел, поэтому пошел за бар, чтобы заработать денежку на обучение. Так тут и остался, на данный момент".

Этот «момент» для Андрея продолжается уже 8 лет. Сейчас он дипломированный бармен. А в 2007-м Королёв впервые попробовал подбросить бутылку и хотя бы... не уронить.

Андрей Королев, бармен: "Тренировки происходят постоянно. А так помню в школе научился жонглировать тремя шариками и все".

После шариков в ход пошли шейкеры и бутылки. Начинал Андрей с малого. Тренировался у себя дома.
 
Андрей Королев, бармен: "У нас в квартире люстра висела из пяти лампочек. Я как в биатлоне, бам, бам, бам. В итоге висели только лампочки без плафонов".

Именно дома, Андрей подготовился к своим первым в жизни соревнованиям. Оказались они ни много ни мало, а чемпионатом мира по флейрингу по версии WFA. Тогда еще Королёв был молодым начинающим барменом, но сумел сразу стать лучшим в категории "юниоры" и стать чемпионом мира.

Андрей Королев, бармен: "Мне не с чем было сравнивать, потому что это было мое первое соревнование такого уровня, еще получилось выиграть. Я очень был горд, я позвонил и маме, и представителю, который оплатил это мероприятие. И он сказал, что в Мурманске еще никто этого не добивался. И я понял, что я не зря это делаю".

А потом Андрей стал колесить по разным международным соревнованиям. В его активе уже есть несколько кубков и медалей.

Чтобы постоянно показывать высокий уровень Андрей постоянно тренируется и пробует новые элементы, теперь, конечно, ему есть к чему стремиться.

Андрей Королев, бармен: "Я стараюсь получать удовольствие от своих тренировок, от того, чем я занимаюсь, совмещать это с работой. А самое основное сделать визу и накопить на соревнования".

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X