В Мурманской области рассматривается возможность строительства контейнерного терминала для обслуживания Севморпути

<p>В Мурманской области рассматривается возможность строительства контейнерного терминала, который обслуживал бы арктическую контейнерную линию между портами Мурманск и Петропавловск-Камчатский.</p>

В Мурманской области рассматривается возможность строительства контейнерного терминала, который обслуживал бы арктическую контейнерную линию между портами Мурманск и Петропавловск-Камчатский.

Об этом в ходе IV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» сообщил вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин, сообщает ИАА «ПортНьюс».

По его словам, экспериментальный рейс в 2016 году может совершить восстановленный лихтеровоз «Северный морской путь», ФГУП «Атомфлот» положительно относится к данному предложению. Впоследствии на линию предполагается поставить контейнеровозы ледового класса.

Кроме того, в проекте предполагается задействовать рефрижераторные мощности рыбного порта, который может принимать рыбу, поставляемую с Дальнего Востока.

По словам вице-губернатора, к проекту высказывают интерес компании из Китая и Японии, однако ждать прихода иностранных судовладельцев не стоит, а обслуживание арктической контейнерной линии целесообразно предоставить отечественному оператору.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X