«Норильский Никель» планирует ввести причал №2 в Мурманске мощностью 1,5 млн тонн в 2016 году

«Норильский Никель» планирует ввести причал №2 в Мурманске мощностью 1,5 млн тонн в год. Об этом в ходе IV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» сообщил вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин.

По его словам, общий объем инвестиций в создание перегрузочного комплекса в Мурманске составляет 3,3 млрд руб., в том числе 1,1 млрд - в первый причал и 2,4 млрд руб. - во второй этап проекта. Первый причал начал работу в 2014 году и предполагает обеспечение грузооборота в 800 тыс. тонн в год.

В декабре 2014 года планируется проведение межведомственной комиссии по открытию участка пункта пропуска.

ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X