Кто воровал золотые яблоки и где живёт жар-птица?

<p>И чем помог Ивану-царевичу Серый Волк? Кольская ГМК пригласила артистов Мурманского областного драматического театра в Заполярный, чтобы в преддверие Нового года, создать детворе сказочное настроение.</p>

И чем помог Ивану-царевичу Серый Волк? Кольская ГМК пригласила артистов Мурманского областного драматического театра в Заполярный, чтобы в преддверие Нового года, создать детворе сказочное настроение.

Жил-был царь Берендей и было у царя три сына. И сад был у него великолепный, а росла в нём яблоня с золотыми яблоками. Для артистов областного театра сказка об Иване-царевиче и Сером Волке - не просто репертуар родной сценической площадки. Это, прежде всего, возможность пообщаться с юным зрителем.

Артисты областной драмы за кулисами признаются, что детскую публику любят не меньше взрослой. Ведь дети искренне реагируют на происходящее.

Сергей Гронский, заслуженный артист Российской Федерации, исполнитель роли царя Афрона: «Детям всегда интересно то, что ещё не видели. А не видели они ещё ничего! Потому что они маленькие. Они могут и традиционные русские сказки смотреть с широко открытыми глазами, а могут какие-то интерактивные действа смотреть. Потому что они маленькие. Это взрослым нужно что-то такое показывать, чтобы подбрасывало их в кресле, вдруг раз, неожиданно».

По признанию лицедеев, конечно, на ход спектакля дети повлиять не могут. Но выйдя из зала, они обязательно почувствуют себя участниками событий. А с этим никакое 3D-кино не сравнится. Особенно, если актёры решат немного «похулиганить».

Валерий Журавлёв, заслуженный артист Российской Федерации, исполнитель роли царя Далмата: «У нас бывают такие отступления, когда мы импровизируем. А в них мы иногда можем далеко-далеко зайти. И может даже измениться спектакль. За что мы можем получать какие-то нагоняи».

Но этот спектакль прошёл ровно по сценарию. Иван-царевич сумел раздобыть жар-птицу, взял в жёны красную девицу и златогривого коня, победив зло. А дети, конечно, остались довольны таким предновогодним подарком.

Новости наших партнёров

X