Медному заводу ЗФ "Норникеля" исполняется 65 лет

<p>Как отмечается в поздравлении директора ЗФ Александра Рюмина, это предприятие занимает исключительно важное место в истории &laquo;Норникеля&raquo;.</p>

Как отмечается в поздравлении директора ЗФ Александра Рюмина, это предприятие занимает исключительно важное место в истории «Норникеля».

«Возведение Медного стало серьезным испытанием для Норильского комбината, которое он с честью выдержал: 65 лет назад 21 декабря завод вступил в строй. Первый символический слиток черновой меди стал „трудовым подарком“ к юбилею Иосифа Сталина. А ровно через год на товарном переделе комбината был получен первый катод...У меня очень теплые чувства к Медному. Несколько лет моей трудовой биографии связано с ним. Для меня Медный — это в первую очередь люди, с которыми работал. За свою историю коллектив завода дал „Норильскому никелю“ сотни заслуженных мастеров и почетных металлургов, знаменитых передовиков производства и талантливых инженеров. Такие люди — гордость компании», — говорится в поздравлении руководителя Заполярного филиала.

Александр Рюмин отмечает, что МЗ успешно справляется с текущими задачами и становится современнее.

«У Медного серьезные планы — строительство нового цеха для утилизации серы. Это серьезный шаг, который сделает воздух в нашем городе чище. Уверен, впереди у завода далеко не один юбилей. Потому что Медный — был и остается главным звеном в производственной цепи „Норильского никеля“. А коллектив Медного — это сплав опыта ветеранов и смелости молодого поколения, на который компания делает ставку».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X