Новый военный чудо-внедорожник испытали в Мурманской области

<p>ГАЗовский вездеход &laquo;Трэкол&raquo; оказался нужен и как транспортник, и как экологическая, и как медицинская лаборатория.</p>

ГАЗовский вездеход «Трэкол» оказался нужен и как транспортник, и как экологическая, и как медицинская лаборатория.

Новое российское чудо техники штурмует целину полуострова Рыбачий, сообщает ТК "Звезда". Полноприводный трехосевой внедорожник «Трэкол» с легкостью преодолевает любые неровности севера. В некоторых местах снега по пояс, а ему все нипочем - широкие и мягкие колеса держат машину на поверхности.

Внутри «Трэкола» может разместиться десяток полностью экипированных бойцов. Несмотря на мощный двигатель, ездит новый внедорожник практически бесшумно, что сразу же привлекло внимание специалистов российских спецподразделений.

Надежность, функциональность и простота в управлении - вот главные критерии заказчика новой техники - российской армии. Инженеры задачу приняли, и вот теперь даже такой серьезной техникой, как этот гусеничный вездеход, может управлять даже новичок.

Для этой машины вообще не существует никаких преград. Это универсальный гусеничный снего-болотоход создан для доставки личного состава в самые труднодоступные места.

Вездеход построили инженеры Горьковского автозавода. Армии потребовался универсальный транспорт, способный не только перевозить людей, но и нести на борту небольшую лабораторию для исследования окружающей среды, которая вдобавок может быстро трансформироваться в передвижной медпункт.

Современной армии необходимо быть мобильной в любых условиях - под этим лозунгом и родился этот проект новых вседорожных машин. А для их испытаний, как говорят специалисты, лучшей местности, чем Заполярье просто не найти.

Если техника хорошо зарекомендует себя здесь, где дорог нет и никогда не было, то ей уже никакое бездорожье не будет страшно. Каждый день инженеры-испытатели и военные выезжают на полигон, наблюдают, записывают параметры, отмечают, что исправить и над чем ещё нужно поработать.

Финалом тестирования новых машин для российской армии станет 500-километровый автопробег по Кольскому полуострову. Затем, по итогам экспедиции, техника, которая покажет себя с наилучшей стороны, будет запущена в серию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X