Евро под 100, доллар за 80

<p>Курс евро на торгах взлетел до 100 рублей, а доллар до 80. Подобная ситуация происходила на валютном рынке в кризис 98-го года. Тогда, один только доллар, который стоил 6 рублей, резко поднялся до 21 рубля.</p>

Курс евро на торгах взлетел до 100 рублей, а доллар до 80. Подобная ситуация происходила на валютном рынке в кризис 98-го года. Тогда, один только доллар, который стоил 6 рублей, резко поднялся до 21-го рубля. Пора ли спасать свои сбережения и что об этом думают мурманчане?

Очевидно, что падение российской валюты происходит из-за того, что дешевеют теплоносители. В данном случае, нефть теряет в цене. Именно на цене «чёрного золота» построен весь бюджет Российской Федерации. При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что поводов для тревоги нет, но рубль действительно фундаментально недооценён.

Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка Российской Федерации: «Наша задача - использовать эти шансы и дать стимулы для развития собственного производства, создания рабочих мест, чтобы развиваться, полагаясь на внутренние факторы».

По мнению главы Центробанка, рубль всё же сможет «отыграться», но на это нужно время. При этом сам Центробанк сегодня повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. А значит, банкам покупать валюту стало невыгодно, зато выросла привлекательность рублёвых вкладов. Этот оптимизм не разделяют пункты обмена валют: там начали закупать пятизначные электронные табло для курсов валют. Да и мурманчане, хоть в отчаяние не впадают, но что делать - не знают.

Чёткого плана действий ни у кого нет. Брать кредиты и покупать недвижимость поздно. Покупать технику - рискованно, она вся импортная и уже дорожает, а в процессе использования сильно теряет в цене. Хотя проще всего потратить деньги перед новым годом. На что-нибудь. Не так много и купишь, так хоть удовольствие от покупки получишь.

Новости наших партнёров

X