Где в Мурманске найти доктора для черепашки?

<p>Внимание и любовь, режим питания и сон, что еще нужно для счастья&hellip; простой черепахе? Конечно же, ей нужен хозяин, а иногда и доктор. Наша следующая история о том, как в Мурманске лечили черепаху. Расскажет Софико Цаава.</p>

Внимание и любовь, режим питания и сон, что еще нужно для счастья… простой черепахе? Конечно же, ей нужен хозяин, а иногда и доктор. Наша следующая история о том, как в Мурманске лечили черепаху. Расскажет Софико Цаава.

Полгода черепашка Лия болела. Сначала начала плавать, заваливаясь набок, потом кашлять, чихать, вылезать на поверхность и плохо кушать. Ее хозяйка Анастасия Тимофеева обратилась в местные ветеринарные клиники. Но как лечить черепаху никто не знал. В России специалистов по земноводным очень мало, а в Мурманске их вовсе нет.

Единственным врачом во всем городе, который решился взяться за питомца, оказалась Елена Крокис. Вокруг питомца собрались все ветеринарные врачи клиники, но взять анализы у черепахи так и не получилось.

Елена Крокис, главный ветеринарный врач: «Там были назначены еще в рекомендациях смывы трахеальные. Мы открыли электронную почту, посмотрели, как это сделать. Поняли, что мы это не сделаем никогда в жизни».

Специалист по черепахам нашелся в Петербурге. И вот ветеринар Елена Крокис собирается в дорогу. В Питере Лия прошла все необходимые процедуры: кардиограммы, рентген, уколы, все как если бы лечили человека. Затем, в течение нескольких дней Елена выхаживала черепаху у себя. Сейчас Лия постоянно находится под присмотром. Несмотря на то, что лечащий врач дал ей осторожный прогноз на будущее, сама Анастасия не намерена сдаваться.

Анастасия Тимофеева, хозяйка черепахи: «Да, я понимаю, что это просто черепаха и что многие даже людей не могут так вылечить, но это моя черепаха. Поэтому для нее мы сделаем все».

Через месяц Анастасия отошлет показатели анализов врачу. Если улучшений не будет, они снова поедут в Петербург.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X